Teladan Peduli Pandemi Corona

Sebagai wujud kepedulian dan upaya penanganan pandemi Corona Virus Disease (COVID-19) yang terjadi di berbagai wilayah Indonesia, Sekolah Teladan Yogyakarta bersama perwakilan wali siswa memberikan bantuan alat kesehatan berupa Alat Pelindung Diri (APD) senilai 80 juta rupiah kepada beberapa rumah sakit, antara lain Rumah Sakit Umum Daerah Wates, Rumah Sakit Umum Daerah Ternate, serta Rumah Sakit Bhayangkara Ternate. Serta bantuan paket sembako senilai 15 juta rupiah kepada masyarakat terdampak COVID-19.
Serah terima bantuan APD penanganan COVID-19 serta paket sembako ini merupakan sumbangan yang berasal dari Yayasan Sinai Indonesia, Sekolah Teladan, dan wali siswa Daycare, KB, TK, dan SD Teladan. APD yang disumbangkan terdiri dari baju hazmat, face shield, goggles, masker bedah, dan masker N95 guna memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan di rumah sakit. Sedangkan paket sembako yang diberikan terdiri dari 400 kg beras, 800 mie, 20 kg gula pasir, 100 liter minyak goreng, dan 700 sachet susu untuk dibagikan kepada masyarakat terdampak COVID-19.

Alhamdulillah serah terima sudah terlaksana dan diberikan langsung kepada masing-masing perwakilan rumah sakit. Terima kasih kepada Yayasan Sinai Indonesia, Sekolah Teladan, dan wali siswa Daycare, KB, TK, dan SD Teladan yang sudah berkontribusi dalam memberikan bantuan APD kepada rumah sakit dan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak COVID-19. Semoga Allah memberikan ganti dengan pahala terbaik.

Dengan adanya bantuan APD yang diberikan membawa harapan, semoga dapat menambah semangat tenaga kesehatan dalam merawat pasien COVID-19. Begitu juga dengan bantuan paket sembako, semoga dapat meringankan beban masyarakat terdampak COVID-19. Semoga Allah senantiasa memberikan perlindungan serta wabah COVID-19 dapat segera berakhir. Aamiin.